Валерия ГУДЫМ: «То, что я уже закончила карьеру – 100%»

Украинская спортсменка – о выступлении на Универсиаде в Тайбэе

XSPORT. Валерия Гудым
© XSPORT. Валерия Гудым

Украинская гимнастка Валерия Гудым рассказала о выступлениях на Универсиаде, а также о завершении собственной карьеры.

«Так сложилось, что после Рио-2016 я закончила карьеру и 9 месяцев была тренером, но, буквально, за 2 месяца до Универсиады команда собралась, и в ней не хватало одного человека. Я решила собраться с силами и в последний раз выступить на площадке. Все получилось спонтанно.

Естественно, я понимала, что мне придется взять лидерство на себя, потому что я на 4 года старше чем девочки, и прошла большой путь. Но и они сами этого хотели. Конечно, за 2 месяца было сложно, но большинство у нас получилось. Да, в финале была одна неудача, но это только дало нам повод собраться, сделать мячи и скакалки лучше, и получилось, что у нас золото и бронза.

Сейчас гимнастика, особенно в групповых упражнениях, очень выросла во всем мире. В этот раз было 8 команд, и все они были на одном уровне. На пьедестале оказывались разные команды, тут уже результат зависел от того, кто сделает ошибку, а кто пройдет чисто и эмоционально. Последние будут на пьедестале. На чемпионате мира сейчас все будут серьезно бороться за медали.

Сложно сказать о силе нашей команды на Универсиаде, так как этот состав собирался из студенток, которые также собираются завершать свои карьеры. Думаю, что основной удар у нас будет по тому составу, который будет выступать на чемпионате мира. Этот состав очень хорошо проявил себя в этом году, думаю, у них все получится.

То, что я уже закончила карьеру – 100%. Я об этом уже написала в социальных сетях. В планах – открыть филиал по художественно гимнастике, мне очень нравится работать с детьми. Надеюсь, что это у меня получится, ну а дальше вы все сами увидите», – сказала Гудым.

Источник — Xsport

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.