35-й чемпионат мира по художественной гимнастике. Анонс

Сегодня в Италии стартует очередной мировой форум лучших гимнасток планеты

35-й чемпионат мира по художественной гимнастике. Анонс

Сегодня в Пезаро стартует чемпионат мира. Надо сказать, что итальянцы очень любят художественную гимнастику, традиционный ЭКМ у них всегда проходит на высоком уровне.

В текущем, первом после Рио, сезоне снова изменились правила. Не то, чтобы кардинально изменились, скорее, весомо доработались. Если говорить коротко, упор сделан на предмет, зрелищность и «доступность» широкому кругу зрителей.

Спрогнозировать основных медалистов не сложно, достаточно проследить элементарную тенденцию. Начиная с 2000 года золотая медаль в многоборье (самая важная дисциплина, единственная из ХГ входящая в программу Олимпиад) лишь дважды доставалась не россиянкам – в 2007 Анне Бессоновой и в 2001 Тамаре Ерофеевой (но там имела место дисквалификация Кабаевой и Чащиной). Можно не сомневаться, что борьбу за «золото» поведут между собой сестры Аверины. Надо отметить, что упражнения обеих девочек отлично вписываются в новые правила. Более того, они относительно понятны широкой аудитории – зрелищные риски, узнаваемые мелодии, отлично сочетающиеся с образами девочек.

Итак, первые два места в большинстве финалов займут россиянки. На пьедестал будут претендовать белорусски Галкина и Горносько, израильтянка Линой, возможно, болгарки Тасева и Владинова. Любители гимнастики могут порадоваться возвращению Саломе Пажавы (спортсменка лечила травму).

Болельщики могут спорить о том, в правильном ли направлении развивается гимнастика, но это по большей части разговор ни о чем. Сейчас всем спортсменкам нужно соответствовать тому, что  есть и делать это качественно.

Что касается сборной Украины, то в текущем году у нас проходит смена поколений. Анна Ризатдинова официально не объявляла о завершении карьеры, но в своих интервью говорит, что к постоянным тренировкам пока не приступила. Чем дольше пауза, тем меньше вероятность, что она вернется.

Тем временем команду в личном первенстве будут представлять Виктория Мазур и Алена Дьяченко.  Виктория – опытная спортсменка, участница Игр в Лондоне, многократно выступавшая на международных турнирах. Говоря о Мазур, можно лишь выразить сожаление, что она до сих пор не вышла на тот уровень, который бы соответствовал её потенциалу. Она могла бы сейчас стоять на пьедестале или бороться за него, но увы.

Алёна Дьяченко начала соревноваться среди сеньорок только в текущем году. Пока ей нужно «окрепнуть», приобрести опыт и рейтинг. Кстати, на счету Алены уже есть медали ЭКМ, но, ради справедливости стоит сказать, что на тех соревнованиях был не сильнейший состав. Дьяченко постепенно идет к лидерству в сборной и к топу в мировом рейтинге, но это процесс не одного месяца.

При нынешнем раскладе будет успехом, если наши «личницы» войдут в финалы. Это реалистичная цель, расcчитывать на медали им в этом сезоне не приходится.

Однако не все так плохо. Надежду попасть на пьедестал сохраняют групповички. Наши девушки в лучшей своей форме, они отлично проходят сезон, на их счету победы и попадание в тройку. Будем надеяться, что они смогут завоевать медаль.

 

Программа (время киевское)

30 Августа
Индивидуальная программа (обруч, мяч)

10:00 – 19:15
Квалификация (обруч, мяч)

20:00 – Церемония открытия

21:30 – 22:00 – обруч

22:00 – 22:30 – мяч

22:30 - Церемония награждения

31 Августа
Индивидуальная программа (булавы, лента)

10:00 – 19:15
Квалификация (булавы, лента)

21:30 – 22:00 – булавы

22:00 – 22:30 – лента

22:30 - Церемония награждения



1 Сентября
16:15 – 20:00 - Финал многоборья (24 спортсменки по итогам квалификации)

22:00 - Церемония награждения

2 Сентября
16:30 – 21:00

Группы, многоборье + церемония награждения

3 Сентября
15:30 – 16:30 – Группы финал 5 обручей

16:30 – 17:30 – Группы финал 3 мяча + 2 скакалки

17:30 - Церемония награждения

18:00 – Гала + Церемония закрытия

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.