Виктория МАЗУР: «Три месяца не знала, живы ли родители в Луганске»

Украинская гимнастка – о разлуке с самыми близкими людьми

ukraine-rg.com.ua. Виктория Мазур
© ukraine-rg.com.ua. Виктория Мазур

Украинская гимнастка Виктория Мазур рассказала о суровой реальности жителей оккупированных районов  Луганской и Донецкой области.

- Знаете, я уже привыкла. Даже никаких эмоций и слез не вызывает этот вопрос. А в 2014 году, когда это все как раз началось на Донбассе, было безумно тяжело. Тогда с мамой не было связи месяца три точно. Я не понимала: живы у меня родители или нет. Тогда еще была подготовка к ЧМ в Турции. Но когда появилась связь, более менее все наладилось. Я общаюсь с родителями. Единственное, папа невыездной. Потому что если выедет, его могут забрать на блокпосты. Папу последний раз видела в 2013 году. А мама вырывается раз в год. И то – приходится придумывать, для чего. Нельзя раскрывать всю информацию. Это, конечно, тяжело, что так разделили нас с близкими. Но не одна я такая – у многих там есть родственники.

- Что делаете с мамой, когда она приезжает?
- Первые дни сидим и просто разговариваем – я рассказываю, что у меня произошло, она – как у нее там жизнь. Потом вожу ее по Киеву, чтобы она хоть посмотрела на нормальную жизнь.

- Как давно живете отдельно от родителей?
- С 11 лет. В 2006 году я переехала в Киев. Сейчас живу в квартире, потому что, честно, уже не могла жить в общежитии! 10 лет я там прожила: условия, конечно, не очень (смеется). Воду могли отключить, кухни нет – ничего особо не приготовишь. Хотелось иметь уютную маленькую квартирку. В общежитии – почти все "групповички", другие сборницы. Живут по два-три человека в комнате. Понятное дело, до 20 лет это все весело, классно: ты постоянно с друзьями, вечером кто-то развеселит. Но когда перерастаешь этот возраст, хочется побыть иногда в одиночестве.

Источник — Сегодня Спорт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    turist86
    turist86, 21.08.2017 17:35
    +2
    "А мама вырывается раз в год. И то – приходится придумывать, для чего.
    Потом вожу ее по Киеву, чтобы она хоть посмотрела на нормальную жизнь".

    це все, що треба знати про "ДЛНР"
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.