Российская гимнастка Яна Кудрявцева завершила карьеру

19-летняя спортсменка не смогла восстановиться после перелома ноги

fig-gymnastics.com
© fig-gymnastics.com
Многократная чемпионка мира по художественной гимнастике и серебряный призер Олимпиады-2016 Яна Кудрявцева оповестила Международную федерацию гимнастики (FIG) о том, что приняла окончательное решение завершить свою спортивную карьеру.
 
Как отмечается на официальном сайте организации, 19-летняя спортсменка уведомила FIG о своем решении в конце 2016 года. Ранее глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова заявила, что Кудрявцева уйдет из спорта из-за тяжелых последствий травмы ноги. Сама гимнастка еще некоторое время раздумывала над продолжением карьеры.
 
У спортсменки был диагностирован перелом ладьевидной кости левой стопы. Позднее обнаружилось, что подобная проблема назревает у нее и с правой ногой.

Травма и перенесенная операция никак не скажется на здоровье Яны. Спортсменка не будет продолжать лечение, поскольку для обычной жизни никаких вмешательств не потребуется.
 
Кудрявцева, которой в сентябре исполнилось 19 лет, за свою карьеру завоевала 13 золотых и три серебряных награды чемпионатов мира, а также девять золотых медалей на чемпионатах Европы. По итогам последних трех лет Кудрявцева неизменно занимала первую строчку в мировом рейтинге FIG.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Veteran80
      Veteran80, 09.01.2017 23:10
    +1
    Жалко, 19 лет... А вот серебро Олимпиады ей просто подарили, она половину предметов растеряла.
    Андрей Штогрин
      Андрей Штогрин, 10.01.2017 00:42
    +4
    кабаевой замена в думе подоспела
    buramed
    buramed, 17.01.2017 13:24
    -2
    Комментарий свернут. Показать
    Veteran80, 09.01.2017 23:10
    Жалко, 19 лет... А вот серебро Олимпиады ей просто подарили, она половину предметов растеряла.
    Я смотрю ты в правилах наверное хорошо "разбираешься", и выступление наверное тоже смотрел если пишешь, что она половину предметов растеряла))).
    buramed
    buramed, 17.01.2017 13:31
    -2
    Комментарий свернут. Показать
    Правила почитай, а потом умничай . За потерю предмета , а у Кудрявцевой была только одна потеря - потеря булавы в оконцвке выступления с булавами, ну так вот за потерю предмета снимают, в соответствии с правилами 1 бал, и с неё этот бал был снят. В булавах ее оценка 17 с копейками. В ОИ соревнования проходят в многоборье, то есть гимнастки выступают в 4 дисциплинах с предметами потом, за все выступления оценки суммируются и у кого оценки больше тот и побеждает
    buramed
    buramed, 17.01.2017 13:42
    -2
    Комментарий свернут. Показать
    Я так понимаю та за Ризатдинову переживаешь, но поверь зря у неё во всех дисциплинах оценки были 18 с копейками, а у Кудрявцевой первые два предмета мяч и обруч оценка была 19 с копейками, за булавы она получила 17 с копейками в последнем предмете тоже получила 19, вот и посчитайте по дарили или нет. За ошибку она была нпказана в соответствии с правилами никто ей никаких подарков не делал не гундосьте. Если вашей логике следовать: что если гимнастка потеряла предмет то она не может получать призовое место . То тогда нужно в боксе забирать победу у боксёров которых отправляли в нокдаун а потом они по очкаст выигрывали . Как в случае с Ковалёвым и Уордом. Ковалёв Уорда в нокдаун отправил, а корд потом победил по очкам. Тоже Уорду подарок сделали если вашей логике следовать. Как может победить в бою боксёр которому открывали счёт который был в нокдауне, и как может проиграть бой боксёр который в нокдауне не был, бокс очень субъективный спорт , Обама всех купил )))). Это по типу что Виннер всех купила по вашей версии
    buramed
      buramed, 18.01.2017 16:15
    -3
    Комментарий свернут. Показать
    Оценки Ризатдиновой на Олимпиаде в Рио обруч 18,200, мяч 18,450, булавы 18,450, лента 18,483. Оценки Кудрявцевой обруч 19,225, мяч 19,250 , булавы 17,883, лента 19,250. Итого: оценка Кудрявцевой в многоборье: 75,608. Оценке Ризатдиновой в многоборье 73,583. Так что не надо ерунду говорить на счёт того что кому то что то подарили. Хотите побеждать на ОИ делайте сложную программу а у Ризатдиновой программа на ОИ была на уровне юниорок. По сложности ее обходили и кореянка и беларуска, так что это Ризатдиновой фартануло, что кореянка и беларуска ошиблась, а так была бы вообще 6
    allan_donetskiy
    allan_donetskiy, 20.01.2017 22:05
    0
    Приятно смотреть, как у запоребриковской фашни подхвостья от правды воспламеняются. Страна Подменённой Мочи должна быть разрушена!
    buramed
      buramed, 21.01.2017 07:35
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    На счёт подменной мочи я так понимаю ты про свою страну, ну так поздравляю вы как страна уже существовать перестали превратились в колонию с внешним управлением где местному населению даже места в правительстве не доверяют )))). А на счёт правды то если у тебя по существу что то есть то напиши. Про комментируй так же интервью Натальи Годунко, которая сказала, что сборная Украины не соперник сборной России , так как российские гимнастки на две головы выше украинок и то что Яна Кудрявцева на сегодня лучшая гимнастка в мире так как те элементы которые она делает не может повторить не одна другая гимнастка и то что Ризатдинова не может соревноваться с Кудрявцевой так как уровень Ризатдиновой значительно ниже уровня Кудрявцевой. И что реально на что может претендовать ризатдинова это бороться за третье место с кореянкой Сон и с Мелитиной Станюта
    buramed
      buramed, 21.01.2017 07:54
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    Прокомментируй очень хочется тебя послушать, Годунко же не из, как вы там называете , поребрика, мордора, сосиии. Она же громодянка Украины , была в сборной Украины , птенец гнезда дерюгиных, медаль свою продала на нужды АТО. В мордор, соссию и как ты там любишь называть больше не ездит . Я то конечно понимаю почему она так говорит, так как ХГ Украины находится в жутком состоянии ещё года три правления дерюгиных и Украина и в 5 сильнейших в мире входить не будет. Годунко это понимает поэтому и не побоялась это сказать в эфир, правда почему то все это вырезали и официально на сайтах и в прессе предоставили урезанное интервью Годунко но это и понятно "Свобода слова" в Украине победила)))). В Украине же чтоб быть в фаворе нужно говорить , что у нас все лучше всех Россия всех купила и обязательно не забыть добавить Сала Украине Сала , ну и если ещё на Украинской мове размолвлять то это вообще верх , мама всей Украины Фарион одобрит и будешь ты на всех каналах. А вот если как Годунко , правду матку сказать , то твоё интервью уберут на полку для официальных публикаций все вырежут а про тебя забудут это в лучшем случае, а то могут ещё и ломик на голову опустить и сказать агент Кремля и все твои бывшие заслуги забудут это же так по Украински. Ну и куда же вы Годунко дели? Что то после того интервью ее больше никто никуда не приглашает не нужна сразу стала Наталка и забыли, что медаль она свою продала.))))) ну ч тебе ссылку скину на интервью Натальи Годунко журналисту sport.ua, а ты посмотри и про комментируй его, ну или если по сылки не хочешь зайди на ютуб и забей: интервью Натальи Годунко удаленное sport.ua по просьбе Дерюгиной. Да и потом можешь прочесть это интервью на этом сайте и посмотреть как у вас в Украине обстоят дела со свободой слова )))))
    buramed
      buramed, 21.01.2017 07:57
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    Вот это интервью Годунко, жду комментариев : https://m.youtube.com/watch?v=ZM5B8G-YgAA
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.