Федерация гимнастики: поступок Романовой — шок для тренеров

Отпускать гимнастку без компенсации в Федерации гимнастики не намерены

ukraine-rg.com.ua. Ирина Дерюгина и Элеонора Романова
© ukraine-rg.com.ua. Ирина Дерюгина и Элеонора Романова
Федерация гимнастики Украины сделала официальное заявление по поводу информации о том, что член сборной команды Украины Элеонора Романова решила сменить гражданство и выступать за Россию.

Приводим его полностью.

«Из прессы Федерация гимнастики Украины узнала о желании сменить гражданство Элеоноры Романовой — члена сборной команды Украины. Для тренеров национальной сборной это стало большой неожиданностью, и даже шоком, ведь еще в ноябре Элеонора Романова в составе сборной команды Украины выступала на международных соревнованиях в Бразилии, а в сентябре 2015 года выиграла бронзу в командных соревнованиях на чемпионате мира. Ссылаясь на боль в стопе, гимнастка тогда отказалась принимать участие в финале многоборья, который был отборочным к Олимпийским играм 2016.
 
После ежегодных сборов сборной команды в г. Берегово в декабре гимнастка уехала к родителям в Краснодон (Луганская область) в преддверии Нового года. После празднования Нового года гимнастка не вернулась в расположение сборной и изъявила желание продолжить пребывание у родителей.
 
Ни гимнастка, ни ее родители на данный момент не выходят на связь, но согласно информации Федерации, которую удалось выяснить, действительно Романова находится на территории России.
 
На данный момент гимнастка не обращалась с просьбой о смене гражданства.
 
Элеонора Романова является членом сборной команды Украины с 2010 года. У гимнастки действующая лицензия Международной федерации гимнастики от Украины до 2018 года. Она находилась на полном государственном и спонсорском обеспечении, проживая в Киеве, тренируясь на базе «Школы Дерюгиных» и получая зарплату как член сборной Украины по художественной гимнастике.
 
Безусловно, все произошедшее нанесло серьезный моральный и материальный ущерб Федерации гимнастики Украины.
 
Информационно сообщаем, что подготовка спортсмена такого уровня, исходя из международной спортивной практики, обычно составляет от 2 до 5 миллионов долларов США.
 
ФГУ на сегодняшний день далека от мысли, что отказ от участия в многоборье на чемпионате мира, где разыгрывались лицензии на Олимпийские игры 2016, каким-то образом связан с принятием Романовой решения о выступлениях под флагом Российской федерации. Однако, этот вопрос возникает, и федерация будет также брать во внимание это обстоятельство при подготовке своей правовой позиции.
 
Федерация гимнастики Украины уважает права любого человека, в том числе права спортсмена на свободное волеизъявление в соответствии с нормами международного права. Однако, если принятию такого решения способствовали определенные обстоятельства, которые не соответствуют принципам Олимпийской хартии, то, безусловно, Федерация гимнастики Украины со своей стороны предпримет определенные юридические действия в полном соответствии с принципами международного права».

Источник — Федерация гимнастики Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    berlinec
    berlinec, 22.02.2016 21:05
    +9
    Спасибо админам,что вовремя среагировали и забанили всю эту свору.Как уже задрали эти чмошники разводить политический срач на спортивном сайте.Особенно раздражает,когда эти твари доходят до откровенных оскорблений государства.
    tsandrew
    tsandrew, 22.02.2016 21:40
    +4
    Тоже мне поменяла шило на мыло ... если б хотела лучшей жизни - то в Европу или США , а не в московию )))))))
    turist86
    online
    turist86, 22.02.2016 23:04
    0
    Шльондра.
    Держава в неї вклала МІЛЬЙОНИ ДОЛАРІВ, і от як вона віддячила.

    Як каже Жданов "Не виключаю також, що за цими діями стоять спецслужби Російської Федерації, які провели відповідну роботу з батьками Романової, заздалегідь спланували та реалізували цю спецоперацію.
    Ці дії спрямовані не стільки на посилення Росії, в команді якої існує величезна конкуренція за право виступати на Олімпіаді в Ріо-де-Жанейро, скільки на відвертий саботаж підготовки збірної України до Олімпійських ігор та послаблення художньої гімнастики України. Як стало зрозуміло сьогодні, перші приховані ознаки цього саботажу проявилися вже на Чемпіонаті світу 2015 р., коли Романова, посилаючись нібито на біль у нозі, відмовилася брати участь у фіналі багатоборства, який був відбірковим на Олімпіаду. Внаслідок цього Україна недорахувалася ліцензій.
    Andy_P
    Andy_P, 23.02.2016 00:51
    +2
    gogolnikolai, 22.02.2016 20:37
    Вполне закономерный итог школы Дерюгиных. Основная подоплека не в политике, а в свинской позиции этой мафии. Вместо отбора по спортивному принципу и здоровой конкуренции для первых номеров по примеру Винер змеиные склоки, любимчики падчерицы. За подробностями сходите на укросайт-форум по ХГ.





    Віталій Шевченко, 22.02.2016 20:14
    Чим більше піде вот таких - тим більше місця залишиться для дійсно спортцменів патріотів, які з душою і гордістю будуть представляти Україну в Світі.
    Меня от такого бессмысленного пафоса везде и вовсем чессно уже блевать тянет. Завязывай, не в Раде голоса набираешь.
    - Вся ХГ строится на закулисных "движениях" и спортивным принципом там никогда и не пахло. Слишком велик субъективизм в оценках и личные симпатии судей. Именно поэтому давно перестал следить за соревнованиями по ХГ, хоть моя племянница и МС. Много она мне порассказала такого, что я давно не считаю ХГ спортом, и если этот вид исключат из программы ОИ жалеть точно не стану А Романова пускай едет со своими родителями туда, где ей лучше, предварительно заплатив компенсацию или получив дисквал на годик. Каждому - своё.
    Дмитрий Нечаев
    Дмитрий Нечаев, 23.02.2016 01:58
    -2
    видать правду рассказали
    odiniznashix
    odiniznashix, 23.02.2016 06:19
    -3
    Интересное кино - никто ее не видел, никто ничего не знает, только слух прошел, а сколько уже разных разговоров вокруг.
    Её что, уже включили в состав сборной России?
    А позвонить, узнать? Я не верю, что совсем никакой связи нет.
    Может она завтра появится. Может в России лечится.
    Больше писать не о чем, Ярмоленко же наверно уже никто приглашений не шлет.
    odiniznashix
    odiniznashix, 23.02.2016 06:21
    -2
    Sergey Sakal, 22.02.2016 16:12
    Здесь шок может быть только от продажности родителей спортсменки. Мое личное мнение: скорее всего московии разрешат выступление на ОИ, но очень большое количество дисквалифицированных из-за допинга спортсменов. Теперь московия пытается купить лучших спортсменов из постсоветских стран чтоб и дальше показывать свою силу в спорте.
    Она что будет - бегать или прыгать? Или копье метать?
    Там же дисквалифицировали легкоатлетов.
    МИТЯ
    МИТЯ, 23.02.2016 08:55
    -5
    Комментарий свернут. Показать
    Ну захотела девчёнка нормальной жизни. Чё так напали? А деньги, вложенные в неё, наверное, окуплены уже давно её выступлениям за Украину!
    airwolf77
    airwolf77, 23.02.2016 10:22
    +3
    Нехай чешет к вражинам,а по бабосам,нужны определённые действия
    mikhalych18
    mikhalych18, 23.02.2016 10:26
    +1
    Евгений Рабинович, 22.02.2016 19:50
    Живу в России так судьба сложилась,но никогда свою РОДИНУ УКРАИНУ не предам.и поступок этой девченки пропустите мимо.
    А почему не в Израиле???????? Что в РФ мёдом намазано??????
    mikhalych18
    mikhalych18, 23.02.2016 10:27
    -2
    Віталій Шевченко, 22.02.2016 20:14
    Чим більше піде вот таких - тим більше місця залишиться для дійсно спортцменів патріотів, які з душою і гордістю будуть представляти Україну в Світі.
    СпорЦмен!!!!!!!!!!
    petresku
    petresku, 23.02.2016 10:43
    +2
    Комментарий свернут. Показать
    Значит по баблосам тема такая - у всех Дерюгиных-Блохиных очень нехилая недвижимось. И государство, и спонсоры плохо-хорошо выделяли деньги.
    Посмотрите, в каких условиях тренеруются спортсменки, в каких купальниках (ср. с россиянками) выступают на соревнованиях, короче эти деятели под себя все подмяли.
    Хорошо хоть школы на периферии голос начали подавать.
    Иностранцы начинают задавать уже неудобные вопросы. В отличии от многих они не желают видеть руку Путина, а тихо ржут от гадюшника в ФГУ.
    petresku
    petresku, 23.02.2016 10:54
    -2
    Комментарий свернут. Показать
    И насчет диквалификации и компенсации. ФГУ сама не рискнет поднимать этот вопрос, могут вылезти многие пикантные вещи, и белорусски и россиянки частично в курсах, соседи все-таки. Россияне могут и ответку послать - не секрет, что наши очень много времени проводили на сборах и тренировках именно в России, т.к. там все условия для этого. Ну и т.д.
    Последнее. Где это видано, что дочь стала Заслуженным тренером Украины? При этом никогда не тренировала, а была типа постановщиком. А тренера, которые отдали десятилетия такого звания не имеют. Это называет кумовство и коррупция.
    olgorl
    olgorl, 23.02.2016 13:04
    0
    А може вона на спецзавдання поїхала? Путіна під дискредитацію підвести! Як Толя Тимощук у Зеніті диверсує отих клятих питерців, чмошних дурепів!
    kolya-ua
    kolya-ua, 23.02.2016 16:12
    0
    Мирослав Воблер, 22.02.2016 16:00
    как по мне то ето просто супер,пусть езжает! Хочеться чтобы за Украину выступали с сердцем и главное хотели,а не упрашивать каждого.Больше таких вот уедет тем лучше,останутся только те для кого слово Украина не пустой звук и те кто не асициирует Украину с яценуками и порошенками
    Золотые слова Вы говорите!!!
    dimondino
    dimondino, 23.02.2016 18:10
    0
    вот интересно, раньше эту гимнастку никто не знал, а теперь она самая известная украинская художница, а что она выигрывала? первенство школы Дерюгиных или бронза в командных соревнованиях - это предел наших мечтаний, из ничего слепили то, что надевают на гильзу...
    Ильдар Бахтигозин
    -1
    "На данный момент гимнастка не обращалась с просьбой о смене гражданства..."

    ну блин может девочка просто к родителям поехала в Краснодон, и вообще может ещё вернётся, а журналисты как всегда уже раздули шумиху...
    allan_donetskiy
    allan_donetskiy, 23.02.2016 20:02
    +2
    Ильдар Бахтигозин, 23.02.2016 18:19
    ...
    Вот-вот! Вопрос в том, не умышленный ли это вброс и вообще что за этой всей историей стоит... Девочка - потенциальный первый номер сборной. Ведь Ризатдинова наверняка закончит после Олимпиады, а Мазур (которая №2 в сборной) то показывает результат, то нет. Смысл Романовой сбегать в РФ? Чтобы быть там во втором десятке на лавке запасных, да ещё и с клеймом предателя? Логики нет. Разве что родителям отсыпали баблища с условием, что они под любым предлогом вывезут дочу из Киева.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.